Dettaglio

NERA DI OLIENA – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di NERA DI OLIENA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)

Media generale
NERA DI OLIENA
Deviazione Standard
NERA DI OLIENA
Media
NERA DI OLIENA (SARDEGNA )
Acido eicosenoico (%)
Acido eicosanoico (%)0.410.050.41
Acido eptadecenoico (%)0.100.060.10
Acido eptadecanoico (%)0.070.070.07
Acido linoleico (%)10.071.5310.07
Acido linolenico (%)0.710.030.71
Acido oleico (%)72.202.3272.20
Acido palmitico (%)13.020.8113.02
Acido palmitoleico (%)0.860.080.86
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
45274452

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